[日本] 悠遊廣島城市街

  • Saturday, 8 July 2017

廣島市其實一直都是個知名的旅遊城市,不過被東京大阪五光十色的商場鋒芒蓋過,被遊客忽略了。

[日本] 悠遊廣島城


走在廣島市的街道之中,比起東京大阪這些知名的旅遊城市其實更有旅遊的感覺。每日都在擠滿人的商場街道之中穿梳,久不久需要走出來舒展一下;來到這個正合我要求、以觀光客為主的廣島市。

廣島市悠閒、舒適、較少旅客的旅遊城市

今年第二次來到廣島市,市內商業高樓大廈不多,對廣島市沒有特別的認識嗎?可以乘坐路面電車輕鬆暢遊一下。


路面電車是遊廣島市最方便的選擇


天氣晴朗的一天打算到廣島城看看,先在城外的公園走走,看看不用上班的日子其實應該怎樣過。


日本的老人都起歡打木球,這天遇上很有活力的一群在比賽


在生活節奏急速的地方,坐在路邊長凳悠閒地看報實是個奢侈的活動


廣島城別稱「鯉城」,護城河河水清澈,遊人餵食引來大群錦鯉


從不同角度看廣島城


從不同角度看廣島城

沿護城河走了一周,再從正門進城

部份在原爆中摧毀的遺跡


廣島城的正面


一進入廣島城就看昔日的廣島市地圖

廣島城也稱為鯉城,城堡屋頂上有鯉魚造型鯱瓦裝飾。

圖解廣島城護城河的防衛功用

各種祭祀裝飾

原爆差不多將城堡完全摧毀,二の丸跡是僅存的遺跡。


離開時遇上幼兒園的遊學團,小朋友興奮地跳躍。


正在努力推行旅遊的廣島市,各旅遊景點也有單車出租機器

廣島市交通較輕鬆,電單車的數量也較其他大城市多。

最方便的市內交通當然首選路面電車,遊客可購買一天乘車券任意乘搭。


雖然廣島沒有東京大阪的熱鬧,市中心長長的商店街商店林立,極受遊客歡迎。


廣島城地圖:




更多資料:

廣島城
“廣島城是豐臣秀吉身邊五大老之一‧毛利輝元建造的典型平型城堡。江戶時代,福島一族,之後的淺野一族都曾住過這個城堡。天守閣在1931年(昭和6年)被指定為國寶。因為原子彈轟炸而倒塌,之後在1958年(昭和33年)城堡外圍修復完成。1989年(平成元年)復原城堡內部,現在成為介紹武家文化為主的歷史博物館。”

交通:搭乘廣島市內電車於「紙屋町東・西電停」下車,約徒步15分。
開放時間 : 0930 - 1800(3月-11月) 0930 - 1700(12月-2月)
收費:成人 360円/兒童 180円

網頁:http://www.rijo-castle.jp/


如喜歡我的作品,請訂閱專頁,日後便可看到最新作品

你可能也會喜歡這些...

0 意見