[越南] 異地傳統系列 - 會安中秋節

  • Friday, 6 November 2015

會安. 一個充滿中國傳統色彩的越南的旅遊城市。這裡的建築,節日文化都跟其他越南城市有點不同。

越南.會安.中秋節
計劃旅程前在網上找尋過會安的資料,打開有關會安的網頁都是燈籠與黃色小屋的圖片。


看到燈籠便聯想到中秋節的景象,所以在中秋節來到會安這個小城市,感受一下異地的中秋節日色彩。


大家對外來的遊客 都感到好奇

在越南會安,可找到不少富中華文化色彩的種種,這次在非華人地方過華人的節日,感覺很特別。


圍觀者不少,都有數百人,將表現隊伍團團圍住

孔廟廣場上擠滿人群,在這裡會有大型舞獅活動,表演者全都是充滿活力的青少年,隻隻獅子都活力十足,栩栩如生。


數十隻醒獅跑進會場

活力十足

形神俱似





中秋節日來到會安,除在廣場上可看舞獅表現外,在各大街小巷內都會遇上小型的舞獅隊伍。與中國新年一樣,獅子會走到不同店舖祝賀。

年紀小小打起鼓來已很有水準

 一眾小孩雖然未受過訓練,但舞 起獅來也似模似樣。店員打賞鼓勵他們後,便高高興興地大伙兒離去,站在一旁觀看的我都感覺到他們的喜悅,想起小時候在街上嬉戲的日子。

大伙兒高興地在街上奔跑

年紀輕輕,表演已非常專業


如果有機會, 安排在中秋節到會安,在異地過一 次特別的中秋節,也是一個不錯的選擇。

越南。會安地圖

你可能也會喜歡這些...

0 意見